Условия использования

Кратко:

- Всем можно всё, что не противоречит законам и нормам морали.  
- В спорах окончательное слово за администрацией сайта блокнот.рф. Оспаривание решения администрации бесперспективно.
- Пользователь сам в ответе за всё, анонимности в интернете не существует.
- Всё тайное может стать доступным для других
- Информация для двоих, всё-равно что для всех

Подробно:

Начиная или продолжая использование сервиса блокнот.рф Вы (далее - Пользователь) соглашаетесь полностью и безоговорочно с настоящими Условиями.  Условия использования рассматриваются как публичная оферта и в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации акцептом (принятием условий) является любое Ваше действие на сайте блокнот.рф. 

Настоящие Условия использования могут быть изменены и/или дополнены в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления и без ограничений периодичности. Настоящие Условия использования являются открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Условий использования располагается в сети Интернет по адресу: блокнот.рф/article/read/agreement

Пользователем Сайта может являться физическое лицо, достигшее возраста наступления ответственности за свои действия. 

При регистрации на Сайте Пользователь обязан предоставить достоверную и актуальную информацию, в том числе также фамилию имя и дату рождения. В случае не предоставления или предоставления ложной или неактуальной информации в регистрации может быть отказано или зарегистрированный ранее аккаунт может быть заблокирован. 

Количество возможных изменений, редактирований персональных данных, дата рождения, имя, фамилия ограничено, необходимо сразу указывать реальные данные, поменять их потом невозможно.

Пользователь вправе присвоить своей странице Пользователя или своим страницам записей буквенное, цифровое или комбинированное (красивое) имя, меняющее id записи. В качестве красивого имени не могут быть выбраны слова и наименования, использование которых запрещено в соответствии с решениями Администрации сайта или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а именно: нецензурная лексика, наименования, зарегистрированные как товарные знаки, фирменные наименования и коммерческие обозначения, если Пользователю не принадлежат исключительные права на них, фамилии, названия населённых пунктов, если пользователь не имеет прямого отношения к ним и не получил предварительного одобрения от администрации сайта. При возникновении спора за обладание возможностью присвоения "красивого имени" учитывается ассоциативное восприятие большинства, а решающее слово в споре остаётся за Администрацией сайта. Оспаривание решения Администрации бесперспективно. 

Запрещается регистрироваться многократно и/или под разными именами. Данное условие контролируется автоматически и все аккаунты одного пользователя, зарегистрированного под разными именами блокируются.

Разрешается создавать записи, контакты, группы из контактов, официальные страницы компаний, товаров, товарных марок, иных любых объединений людей для любых целей не противоречащих нормам морали и действующему законодательству РФ. 

При создании аккаунта или записи, в том числе при регистрации "красивого имени" Пользователь подтверждает, что действует обладая всеми необходимыми правами и полномочиями. Пользователь гарантирует, что созданием аккаунта, записи или присвоением "красивого имени" не нарушит права и интересы третьих лиц или действующее законодательство Российской Федерации, в том числе права  на товарные знаки, права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

На страницах, созданных Пользователем, в том числе в комментариях, обсуждениях, опросах, голосованиях, аудиозаписях, ссылках на видеозаписях, не допускается размещение информации содержащей товарные знаки или знаки идентификации без предварительного разрешения правообладателя, за исключением случаев когда информация напрямую описывает физическое лицо,  юридическое лицо, организацию, группу, товар или услугу (отзыв). Пользователь обязан самостоятельно следить и при необходимости блокировать информацию на своих страницах, нарушающую настоящие Условия использования или Законодательство РФ. 

На страницах, в том числе в профиле, в записях, в комментариях, опросах, и т.п., не допускается несогласованное с администрацией размещение сторонней коммерческой или некоммерческой рекламы.

Пользователь несет полную ответственность за свои действия, связанные с созданием и администрированием страниц, записей всех видов, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и международными правовыми актами.

В случае обнаружения факта нарушения или наличия подозрения на нарушение, прав и интересов третьих лиц, действующего законодательства Российской Федерации, а также Условий использования сайта, Администрация Сайта оставляет за собой право изменить, без уведомления, информацию, созданную Пользователем, в том числе ссылки, а так же временно блокировать доступ к информации пользователя, передать доступы администрирования правообладателям, передать в правоохранительные органы информацию пользователя или удалить частично или полностью информацию о Пользователе и всё созданное им на  сайте блокнот.рф.

Пользователю при использовании Сайта запрещается: необоснованно регистрироваться от имени другого лица (фальшивый аккаунт) или создавать записи всех типов от имени другого лица (фальшивая запись); выступать от чужого имени; искажать сведения о своем возрасте; создавать, публиковать, распространять или иным образом использовать любую информацию, которая содержит: оправдание фашизма, угрозы, оскорбления, жестокость, подстрекательства к нанесению вреда, совершению преступлений, дискредитирует, порочит честь, достоинство, репутацию; нарушает неприкосновенность частной жизни; является непристойной, содержит порнографические изображения или тексты; пропаганду расовой, религиозной неприязни, экстремистские материалы; советы, инструкции противоправных или опасных действий; данные о изготовлении, распространении, упоминание наркотиков;  нарушения прав или требования законодательства Российской Федерации; осуществлять массовые рассылки;  публиковать, предоставлять доступ к вирусам, троянам и другим вредоносным программам; 

Использование сайта является добровольным, работоспособность сайта, сохранность информации, обеспечение доступности информации, неиспользование третьими лицами публичной или персональной информации  Пользователя не могут быть гарантированны. Пользователь принимает на себя всю ответственность за возможные негативные последствия, вызванные использованием сайта блокнот.рф. Администрация сайта, управляющая компания, сотрудники компании, владельцы домена, связанные с ними лица не несут ответственности за действия или бездействия Пользователей, а так же за возможные убытки, упущенную выгоду, и другие нежелательные события, наступившие в результате или с участием информации сайта блокнот.рф

Цензуры, проверки записей пользователей, перед их сохранением, публикацией не существует. Администрация сайта, управляющая компания, сотрудники компании, владельцы домена, связанные с ними лица не несут ответственности за оскорбительные, наносящие вред высказывания Пользователей в реальной жизни, в интернете, на сайте блокнот.рф.

Документ изменён 01.05.2015 года