Образец Договора дарения жилого дома, квартиры

0+ Показать на карте

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ 

жилого дома

 

Город  Москва       

Тринадцатое апреля две тысячи восемнадцатого года

 

Гражданин ___________________________, паспорт: серия  _______________________, выданный ________________ г. Москвы ________, код подразделения __________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гражданин ___________________________, паспорт: серия ___________________, выданный _________________, код подразделения ___________, проживающий по адресу: гор. _______________________________, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

 

Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому следующее недвижимое имущество: жилой дом с пристройкой, находящийся по адресу: ____________________________.

Указанный жилой дом состоит из основного, саманного, строения (Лит.А), и дощатой пристройки  (Лит.а) Жилой дом с пристройкой имеет общую площадь _________________ кв.м., из них ____________________________ кв.м., - жилая площадь.

 

Указанный жилой дом с пристройкой принадлежит  Дарителю на праве собственности, на основании ____________________________; свидетельство о государственной регистрации права ______________, выдано ___________. Кадастровый номер ____________.

 

Стоимость жилого дома с пристройкой определена сторонами в сумме 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

 

Даритель гарантирует, что на момент подписания настоящего Договора жилой дом никому другому не продан, не подарен, не заложен, не имеет ограничений, обременений правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит. Указанный жилой дом свободен от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования им.

 

Даритель дарит, а Одаряемый принимает в дар по настоящему договору указанное недвижимое имущество свободным от любых прав третьих лиц. 

 

Содержание ст. 167, 209, 218, 223, 288, 292, 425, 433, 460, 572, 573, 574, 578 ГК РФ Сторонам известно.

 

Договор подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента государственной регистрации. Регистрационные действия оплачивает Одаряемый.

 

Одаряемый приобретает право собственности на указанный жилой дом с пристройкой постройками после государственной регистрации перехода права собственности от Дарителя к Одаряемому. С момента государственной регистрации права собственности Одаряемого жилой дом с надворными постройками считаются переданными от Дарителя к Одаряемому.

Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому.

 

АДРЕСА И РЕКВЕЗИТЫ СТОРОН

 

Даритель ____

 

Одаряемый _______

ПОДПИСИ СТОРОН

 

Даритель  _________________________________________________________________

 

Одаряемый ________________________________________________________________

Автор: Юрий Орлов Место: Россия, Москва, Москва Приватность: Всем 11.04.2018 11:11
 
 
162
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (162) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется