«Если бы не антимонопольное ведомство, бензин ...

0+ Показать на карте

На сегодняшней пресс-конференции в Волгоградском УФАС РФ руководитель ведомства Роман Лучников донес до журналистов результат анализа рынка ГСМ за 2015 год.

По результатам мониторинга цен на нефтепродукты (в том числе, еженедельных), средние розничные цены на моторное топливо повысились:
на автомобильный бензин АИ-92 – на 5,28% за 1 литр,
на автомобильный бензин АИ-95 – на 5,09% за 1 литр,
на дизельное топливо – на 5,01% за 1 литр.

– Таким образом, рост цен на моторное топливо в регионе за год значительно ниже годового уровня инфляции в 2015 году, которая, по официальным данным, составляет 12,91%, – подтвердил Роман Лучников. – И говорить об установлении монопольно высокой цены не приходится. Хотя в результате анализа ситуации на рынке розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива подтвердилось, что признаки доминирующего положения на территории Волгоградской области имеет ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», признаков того, что он злоупотребляет своим положением, не установлено.

На вопрос журналиста ИНТЕРа: как сочетается резкое падение цен на нефть с ростом цен на бензин? – Роман Лучников пояснил, что этим вопросом занимается федеральная антимонопольная служба.

– Мы только анализируем ситуацию и направляем результаты мониторинга цен в Москву, – уточнил он. – И, справедливости ради, нужно добавить, что вопрос этот – не только к антимонопольщикам. Возможно, мы в чем-то и не дорабатываем – хотя работа проделана большая – но, если бы не наше ведомство, бензин, вполне вероятно, стоил бы сегодня уже 100 рублей за 1 литр.

 
 
0
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (0) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется