Творожно-грейпфрутовый торт

0+ Показать на карте
рецептфруктыдесертторт

/userfiles/0/0/3/tort.jpgПредлагаю вам ещё один вариант десерта к празднику: очень воздушный и очень простой в изготовлении творожно-грейпфрутовый тортик. К любому рецепту самое главное выбирать свежие продукты, а всё остальное дело техники и душевного подхода. Итак, перейдём сразу к делу, для такого тортика вам потребуется:

1).  Сливочное масло 50 грамм

2).  Сахарный песок 40 грамм

3).  Яйцо куриное 2 штуки

4).  Орехи фундук 60 грамм

5).  Разрыхлитель для теста 0,5 ч. Ложки

6).  Плитка белого шоколада 50 грамм

Кроме этого:

1).  Вафельные трубочки в шоколаде 12 штук

2).  Розовые грейпфруты 2-3 штуки

3).  Цедра одного лимона (в крайнем случае, сода гашённая уксусом)

4).  250 грамм обезжиренного творога

5).  70 грамм сахарного песка

6).  Ванильный сахар 1 пакетик

7).  Жирные сливки для взбивания 200 грамм

8).  8 грамм желатина

Для украшения торта: 1розовый грейпфрут, измельчённые фисташки 20 грамм, жирные сливки 120 грамм.

/userfiles/0/0/3/207.jpegШаг первый: начинаем с выбора и покупки грейпфрутов для нашего десерта. Грейпфруты бывают розовые, жёлтые и оранжевые. Розовые или красные самые сладкие плоды. Жёлтые грейпфруты чуть кислее, чем розовые, а оранжевые считаются самыми кислыми, с горьковатым послевкусием. Для наших целей необходимы именно розовые грейпфруты. Спелый грейпфрут обязательно должен быть упругим и тяжёлым, в сравнении с недозревшим плодом такого же размера. Внешняя оболочка не должна иметь никаких повреждений, вмятин, или глубоких царапин. Кожица должна обладать гладкостью, насыщенным и ярким оттенком и естественным блеском, это признаки свежести и спелости. Помните, что крупные грейпфруты всегда слаще.

Шаг второй: для начала, выньте масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, для того, чтобы оно стало мягким. Далее, лесные орехи необходимо немного растолочь в ступке, а затем измельчить в кофемолке. Если фундук сырой, его придётся сначала высушить в духовке, в режиме конвекции, иначе он с трудом будет поддаваться измельчению. Сушите орехи при температуре около 100 градусов, минут 20, при этом следите, чтобы они ни в коем случае не подгорели, иначе испортится вкус торта. Завершив процесс сушки, позвольте фундуку остыть, а после этого измельчайте. Яйцо вымойте (2 штуки) и аккуратно, в две отдельные ёмкости для взбивания, разделите белки и желтки. Сахарный песок измельчите в кофемолке, превратив его в пудру, затем соедините её с белками и взбивайте их до состояния плотной пены. Далее, в ёмкость к желткам положите размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности. Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане: на дно кастрюли большего диаметра налейте немного воды и поставьте её на средний огонь, сверху установите кастрюлю меньшего диаметра и положите в неё шоколад, как только вода закипит, он начнёт таять. Измельчённые орехи смешайте с разрыхлителем для теста и всыпьте в растопленный шоколад, массу перемешайте и выкладывайте к желткам, сюда же добавьте взбитый белок. Все компоненты тщательно взбивайте при помощи миксера до состояния однородной консистенции.

Шаг третий: разогрейте духовку до 160 градусов. В круглую разъёмную форму для запекания застелите пергаментную бумагу и аккуратно выкладывайте сюда наше заготовленное тесто. Затем, отправляйте его в разогретую духовку и выпекайте его около 30-40 минут. Готовое изделие выньте из духовки и позвольте ему остыть. Далее, снимите бортик формы и осторожно переложите корж на плоское блюдо для торта. Вокруг нашего коржа необходимо расставить вафельные трубочки, с одинаковым расстоянием друг от друга, затем, снова окружите всё это сооружение съёмным бортиком от формы, немного увеличив при этом его диаметр.

Шаг четвёртый: займёмся кремом. Для начала возьмите небольшую кастрюльку, всыпьте сюда пакетик желатина и залейте его необходимым количеством холодной воды. Желатин должен разбухнуть за 10-15 минут. Далее 2-3 грейпфрута необходимо тщательно вымыть тёплой водой и получить из них примерно 150 мл. сока. Если у вас имеется соковыжималка для цитрусовых, то нет проблем. А если её нет, воспользуйтесь этим способом: В глубокую чашку налейте тёплой воды, затем опустите сюда грейпфруты на 2-3 минуты, они должны немного нагреться. Из тёплых цитрусовых, после таких манипуляций, сок выходит очень легко, поскольку корочка и внутренние мембраны становятся мягкими. Разогретые фрукты выньте из чашки, и по очереди, прижимайте, с небольшим усилием ладони, к плоской поверхности (например, к столу) и катайте их в таком положении несколько раз, как бы немного деформируя, но главное не раздавите. Далее, разрежьте грейпфруты на половинки, и над заготовленной чашкой, как можно сильнее сожмите. Таким образом, вы получите максимальное количество сока.

Шаг пятый: приготовьте лимонную цедру. Лимон тщательно вымойте щёточкой и, с помощью мелкой тёрки снимите верхнюю окрашенную часть кожуры. Сахарный песок и ванильный сахар измельчите в кофемолке, превратив их в пудру. Далее в подходящую ёмкость для взбивания, выложите обезжиренный творог, добавьте к нему цедру лимона, всыпьте сахарно-ванильную пудру и разотрите состав до однородности с помощью блендера или миксера. Ранее заготовленный в воде желатин необходимо растворить. Добавьте к нему небольшое количество воды и разогревайте его на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. После этого убирайте с огня и введите к нему третью часть творожной массы, тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшийся крем, смешайте до получения однородного состава. Сливки вылейте в глубокую чашу и взбейте их до пышной, плотной пены, затем аккуратно венчиком вмешайте их в наш крем.

Шаг шестой: Теперь готовый крем необходимо выложить на корж равномерным слоем, аккуратно разровняйте его, заполняя промежутки между вафельными трубочками. Затем отправьте торт на холод, не менее, чем на четыре часа.

Шаг седьмой: займёмся грейпфрутом, оставленным для украшения торта, его необходимо так же, тщательно вымыть. Теперь будем его чистить. Для начала срезайте только верхнюю часть жопки, так, чтобы не задеть мякоть. Далее, с помощью хорошо отточенного ножа сделайте неглубокие вертикальные надрезы на кожуре, по всей окружности плода (сверху вниз). Затем, надорвите верхнюю часть кожицы и тяните вниз, благодаря надрезам, она будет легко отделяться. Белую плёнку подцепите острым кончиком ножа и счистите. Разъедините грейпфрут пополам, а затем на дольки и подцепляйте острым кончиком ножа верхнюю часть плёнки каждой дольки. Далее, отделите все мембранные перегородки от мякоти плода и не забудьте удалить косточки.

Шаг восьмой: сливки, предназначенные для украшения торта, вылейте в чистую глубокую ёмкость, взбейте их до состояния плотной консистенции и переложите в кондитерский шприц, предварительно установив в него звездообразную насадку. Охлаждённый торт достаньте из холодильника и аккуратно снимите бортик от формы. Затем, фасадную (боковую) часть торта украсьте дроблёными фисташками. Для этого возьмите широкую лопатку, приставьте её вплотную к низу боковой части торта, и в зазор между лопаткой и тортом сыпьте небольшое количество орехов и аккуратно ведите лопаткой вверх, распределяя фисташки по боковой поверхности. После этого украшайте верх торта взбитыми сливками, а середину подготовленными дольками грейпфрута.  Вот и всё, ваш кулинарный шедевр готов к употреблению с большим количеством чая или кофе. Приятных вам выходных. 

 
 
90
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (90) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется