![]() ![]() Лапша с лососем0+ Показать на карте
рыбарецептсоуслапша
1). 250 грамм свежего филе лосося 2). 100 грамм копчёного лосося 3). 1 пучок свежей зелени укропа Для изготовления соуса: 1). Жирные густые сливки или сметана 200 грамм 2). Морковь 2 штуки среднего размера 3). Корень сельдерея 1 штука 4). Сливочное масло 2 ст. ложки 5). Сухое вино (вермут) 1 ст. ложка 6). Чёрный молотый перец по вкусу 7). Соли по вкусу
Шаг второй: если вы купили целую рыбу, сначала почистите её (удалите чешую, внутренности), отрежьте голову, хвост и плавники (из них получится отличная уха), а затем, разрежьте на стейки и заморозьте. Маленький совет: переложите кусочки (стейки) между собой пергаментной бумагой или очень плотным целлофаном, или даже, заверните каждый кусок отдельно, потому как смёрзшаяся между собой рыба будет долго оттаивать. В морозильной камере лосось может храниться около четырёх недель. А при правильном его размораживании, то есть в холодильной камере, впоследствии, сохранит отличный вкус и сочность, после приготовления. Только не забудьте оставить нужное количество рыбы для нашего блюда. Шаг третий: рыбу отделите от костей, избавьте от шкурки и промойте полученное филе под струёй холодной воды, после чего нарежьте его небольшими ломтиками. Мясо копчёного лосося нарежьте тонкой соломкой. Морковку и корень сельдерея почистите, ополосните холодной водой и порежьте маленькими кубиками. Пучок укропа, не расформировывая, промойте под холодным душем, стряхните лишнюю воду, далее, оборвите все нежные веточки с толстых стеблей, а затем мелко их порубите. Шаг четвёртый: приготовьте глубокую сковородку, положите в неё сливочное масло и поставьте разогреваться на медленный огонь. Как только масло растопится, не допуская его закипания, положите в сковороду ранее заготовленные морковку и корень сельдерея. Обжаривайте при непрерывном помешивании примерно8-10 минут, но так, чтобы овощи не поменяли своего цвета. Затем, влейте к поджарке ложку вина и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. После этого сюда же вылейте стакан сливок, добавьте соли и молотого перца, уваривайте соус на медленном огне, до того момента пока масса не начнёт густеть. И не забывайте время от времени его размешивать, лучше всего широкой лопаткой, проводя ею по дну сковородки, как бы приподнимая состав, чтобы сливки не застаивались и не пригорели. Шаг пятый: в глубокую кастрюлю налейте необходимое количество воды, для варки лапши и поставьте её на средний огонь, пусть пока закипает. В уже загустевший сливочный соус выкладывайте филе свежего лосося и тушите около 10-ти минут. Затем положите копчёную рыбу и измельчённый укроп, аккуратно перемешайте, так, чтобы не повредить кусочки лосося. Если вода в кастрюле уже закипела, добавьте в неё соли, столовую ложку растительного масла, после чего закладывайте лапшу, перемешайте и варите буквально 5 минут, до полуготовности. Затем, откиньте лапшу на дуршлаг, и как только сольётся вся вода, выкладывайте её в наш соус, осторожно всё перемешайте, и потушите ещё пару минут, после этого выключайте плиту. Кстати вы можете лапшу не смешивать с соусом, а положить их отдельно, то есть на тарелку положите порцию лапши, а сверху полейте её соусом. Только в этом случае лапшу отварите до полной готовности. Далее, так же, откиньте её на дуршлаг, а в кастрюле, где она варилась, растопите немного сливочного масла, после чего выложите туда лапшу и перемешайте её с маслом. При подаче, разложите лапшу с соусом в порционные тарелочки, выловив в каждую по ломтику лосося, украсьте сверху веточкой укропа. Приятного вам аппетита. |