В Турции обнаружили месторождение природного газа

0+ Показать на карте

Сложная политическая обстановка, сложившаяся в мире на протяжении последних лет, к сожалению, отразилась на всех сферах жизни, включая экономику. Стремительное падение цен на нефть стало причиной рецессии экономики многих стран-экспортеров углеводородов. Удешевление нефти автоматически привело к снижению цен и на природный газ. Учитывая еще тот факт, что в 21 столетии каждый последующий год был теплее предыдущего, не удивительно, что объемы потребления природного газа, который идет на отопление в зимний период, резко сократилось.

Все эти процессы легли тяжелым прессом на экономику России, которая является одним из мировых лидеров по экспорту нефти и газа. На данный момент главным потребителем российского газа является Германия, потребляющая 45,3 миллиарда кубометров «голубого топлива» в год. Следом за ней идет Турция с показателем в 27 миллиардов кубометров. Однако, недавние российско-турецкие инциденты в Сирии резко осложнили отношения между странами. Дело дошло до того, что турецкие власти стали серьезно задумываться над альтернативными поставками газа. На данный момент Турция добывает не более 1% своих потребностей, а основная часть газа поступает в страну из России по дну Черного моря по газопроводу «Голубой поток» и по Трансбалканскому газопроводу.

Недавно в ходе геологоразведочных работ, проводимых по заказу минэнерго Турции, были обнаружены сразу три месторождения природного газа в северо-восточной провинции Сакарья на глубине 400-450 метров. Бурение скважин по соображениям безопасности было приостановлено. Сколько газа в открытых месторождениях, и какого он качества, пока не сообщается.

 
 
0
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (0) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется