Фаршированные ракушки

0+ Показать на карте
рецептовощимясосоуспаста

/userfiles/0/0/3/rakushki.jpgСегодня я предлагаю вам традиционное, повседневное итальянское блюдо из фаршированных макарон, которое с лёгкостью может выступить в качестве шикарной праздничной закуски, ведь такой вариант макарон выглядит необычно и очень аппетитно. Эти конкильони (крупные ракушки) можно приготовить с любой начинкой, из овощей или рыбы, однако, сегодняшний вариант будет именно мясным, с чудесным сливочным соусом. Кстати, в Италии из таких крупных ракушек изготавливают даже десерты, наполняя их творогом и фруктами.

Такое эффектное блюдо готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, однако, вам придётся уделить ему некоторое время и внимание, но поверьте, результат вас порадует и впечатлит ваше семейство или гостей. Итак, приступим к процессу.

Для приготовления конкильони вам потребуется:

1).  Макароны ракушки (крупные, специальные для фарширования)

2).  Филе говядины 150 грамм

3).  Свинина без жира 200 грамм

4).  Крупный репчатый лук 1 штука

5).  2 зубчика чеснока

6).  Яйцо куриное 1 штука

7).  Сливочное масло 50 грамм

8).  Жирные сливки 2 ст. ложки

9).  Сыр твёрдых сортов 50 грамм

10).  Сушёный тимьян (молотый)

11).  Красный молотый перец (щепотку)

12).  Соли по вкусу

Для изготовления соуса:

1).  Болгарский красный перец 2-3 штуки

2).  Томатная паста 4 ст. ложки

3).  Жирная сметана 8 ст. ложек

Шаг первый: для начала, подготовим компоненты для начинки. Если, вы купили замороженное мясо, оставьте его оттаивать на несколько часов, естественным путём, при комнатной температуре.

/userfiles/0/0/3/onions.jpegДалее, тщательно промойте мясное филе под струёй холодной воды, затем, сложите в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Тем временем, очистите луковицу и чесночные дольки от шелухи, ополосните водой и мелко измельчите острым ножом. Сыр потрите на мелкой тёрке и разделите на две части.

Шаг второй: подготовьте мясорубку и установите в неё мелкую решётку. Мясо нарежьте небольшими кусочками для удобства и начинайте его прокручивать, в удобную ёмкость для дальнейшего замешивания. Затем, добавьте в фарш соли, тимьяна и молотого перца, после чего, тщательно всё перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соль растворилась.

В отдельную ёмкость для взбивания разбейте яйцо, влейте к нему сливки и выложите сюда же одну часть тёртого сыра, затем, взбейте все эти компоненты при помощи миксера, до однородного состояния. Полученную смесь соедините с фаршем, добавьте заготовленные лук и чеснок и как следует, всё перемешайте.

Шаг третий: в просторную кастрюлю налейте достаточное количество холодной воды (наливайте воды побольше, чтобы ракушки в процессе варки не слиплись), добавьте соли и поставьте разогреваться на средний огонь.

/userfiles/0/0/3/red_peretc.jpgРазогрейте духовку до 170 градусов. Болгарский перец вымойте прохладной водой, разрежьте каждый на две половинки удалите семена и плодоножку, снова ополосните, затем, положите на противень, предварительно смазав его небольшим количеством сливочного масла, в местах контакта перца с жарочной поверхностью, и отправляйте его запекаться минут на 20-30.

Если, вода для макарон уже закипела, влейте в неё столовую ложку подсолнечного масла и высыпайте ракушки. Варите их, периодически перемешивая, около пяти минут, не больше, они должны стать достаточно мягкими, но не полностью готовыми. Как только макароны приготовятся, откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и позвольте стечь лишней жидкости. После этого, разложите ракушки на просторное, плоское блюдо и дайте им остыть и немного подсушиться.

Шаг четвёртый: готовый сладкий перец выньте из духовки, переложите в глубокую ёмкость для взбивания, а затем, измельчите при помощи блендера. Если блендера у вас нет, дайте перцу остыть, после чего, протрите его через сито. Далее, пюре из перца посолите, добавьте к нему молотый перец, томатную пасту и сюда же выкладывайте сметану, после этого, тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг пятый: подготовьте специальную, невысокую стеклянную форму для запекания, и слегка смажьте её сливочным маслом. Далее, вылейте в форму половину томатно-сметанного соуса.

Кстати, если вы готовите данное блюдо в виде угощения к праздничному столу, разумнее будет взять не одну большую форму для запекания, а несколько маленьких, то есть порционных, так их не придётся перекладывать и блюдо сохранит свою первозданную красоту.

Теперь, беря по одной ракушке с подноса, приступайте к их фаршированию. В каждую конкильони, с помощью чайной ложечки или вилкой, аккуратно и как можно плотнее кладите подготовленный фарш, с расчётом на то, что в процессе дальнейшей обработки его объёмы немного уменьшатся. Нашпигованные ракушки сразу выкладывайте в заготовленную форму, затем, полейте их оставшимся соусом. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите сверху на ракушки, далее, посыпьте всё это остатками тёртого сыра.

Шаг шестой: установите духовку на температуру 200 градусов, и сразу отправляйте в неё форму с конкильони. Запекайте сей кулинарный шедевр около 40 минут, при этом, периодически поглядывая за ним.

Готовые ракушки украсьте любой, на ваш вкус, измельчённой свежей зеленью, и сразу же, горячими подавайте к столу, разложив их из общей формы с помощью шумовки в порционные тарелочки. Сверху полейте соусом из формы.

 Приятного вам аппетита!  

Как я уже упоминала, такие ракушки можно фаршировать и морепродуктами и творогом с фруктами, и чем угодно. Вот некоторые примеры.

Для того чтобы сделать начинку из морепродуктов вам потребуется рыба и к примеру, морской коктейль.

Необходимо отварить, а ещё лучше запечь любую на ваш выбор рыбу, креветки и остальные компоненты, затем всё это измельчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать. Для связки добавьте оливкового масла и сливок. Далее, так же, фаршируйте предварительно сваренные макароны и укладывайте их в форму. Сверху можно посыпать тёртым сыром и зеленью. Такой вариант запекается гораздо быстрее, буквально 20 минут и блюдо готово.

Так же, можно сделать начинку из сыра. Для этого натрите сыр на тёрке, выдавите к нему пару зубчиков чеснока, добавьте немного сливок, для того, чтобы получилась вязкая консистенция. А для особого шарма этой начинки введите к сырной массе молотые орехи, затем, всё тщательно перемешайте. При запекании полейте ракушки сливками.

Чтобы сделать десертную закуску из конкильони, необходимо запастись творогом и очень густым джемом. Творог и любой фруктовый джем (абрикосовый, вишнёвый) разотрите блендером, добавьте к ним одно яйцо, немного молотой корицы или ванили, можно положить любые сухофрукты, такие как изюм, цукаты или курагу. Затем, всё тщательно перемешайте до состояния крема и фаршируйте им ракушки. Запекайте их полив густыми сливками или сметаной, а при подаче украсьте сладким сиропом.

/userfiles/0/0/3/9043446.jpgЕщё можно приготовить фарш из куриного филе, с добавлением грибов, например шампиньонов. Для этого мясо прокрутите через мясорубку, а шампиньоны, предварительно мелко нарезав, обжарьте на сливочном масле с луком и чесноком, добавив к ним немного сметаны, соли и перца. После чего смешайте все ингредиенты вместе и фаршируйте ракушки. Запекайте, посыпав их сыром и полив сливками или сметаной, так же, сюда отлично подойдёт свежая зелень укропа.

В общем, начинок можно придумать великое множество, главное пробовать и изобретать, не бойтесь экспериментов.

 
 
55
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (55) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется