Белнефтехим: цены на топливо повышаться не будут

0+ Показать на карте

Несмотря на значительное повышение ставок акцизов, концерн не намерен инициировать повышение цен на бензин и дизтопливо, государство подумает о компенсации потерь нефтепереработчикам.
Концерн "Белнефтехим" не рассматривает возможность повышения цен на автомобильное топливо, несмотря на рост ставок акцизов на него, сообщили Sputnik в концерне.

Указом №92 президента Беларуси Александра Лукашенко от 9 марта утверждены новые ставки акцизов на топливо и табачную продукцию. Документом предусмотрено повышение акцизов на бензин и дизтопливо на 50%.

"Концерн придерживается взвешенной ценовой и социальной политики и в нынешней ситуации с учетом всех факторов не планирует инициировать повышение цен на топливо", — сказали в концерне.

Там напомнили, что требование не повышать цены на бензин, несмотря на рост ставок акцизов, было выдвинуто президентом страны.

В то же время в "Белнефтехиме" признали, что в такой ситуации рост ставок акцизов является чувствительным для НПЗ страны. В настоящее время акцизы в цене топлива составляют немногим более 20%.

В данной связи в концерне добавили, что не исключена возможность компенсации НПЗ убытков от увеличения акцизных ставок.

 
 
0
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (0) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется