Бисквиты в шоколаде

0+ Показать на карте
рецептдесерттортшоколад

/userfiles/0/0/4/biskvit.jpgЯ уверена, вы не откажетесь угоститься вкусными и необычайно нежными бисквитными печеньями, политыми любимым шоколадом, тем более, собственного изготовления. Многие хозяйки мечтают научиться готовить воздушное бисквитное тесто, из которого в последующем можно приготовить торт или пирожные. Но сегодня, я предлагаю вам простой рецепт этого десерта, который, в дальнейшем вы сами сможете усовершенствовать, видоизменить или дополнить по своему усмотрению.

На сегодняшний день изобретены сотни рецептов, так сказать основ, для создания более сложных кондитерских изделий, однако не все знают, что бисквит изобретён уже много веков назад. К сожалению, нацию или имя первого создателя, установить так и не удалось, но, тем не менее, считается, что это либо француз, либо итальянец, поскольку в переводе с обоих языков бисквит значит -  дважды печённый. На сегодняшний день, этот простой, и удивительный десерт, встречается практически в каждой стране, усовершенствованный на свой лад местными кулинарными традициями.

Итак, для приготовления этого необыкновенно вкусного лакомства в домашних условиях, вам потребуется:

1).  Сливочное масло 150 грамм

2).  Половина стакана сахарного песка

3).  Пакетик ванильного сахара

4).  Яйцо куриное 2 штуки

5).  Пакетик разрыхлителя для теста

6).  Пшеничная мука 250 грамм

7).  Молочный или горький шоколад 300 грамм

Шаг первый: сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, затем, сразу выложите в глубокую ёмкость для взбивания, и оставьте минут на 20-25 при комнатной температуре, для того, чтобы оно стало мягким.

Сахарный песок и ванильный сахар необходимо смешать между собой, а затем, измельчить в кофемолке, превратив их в пудру.

Куриное яйцо вымойте (2 штуки), затем приготовьте 2 чистые, небольшие ёмкости для взбивания, и аккуратно отделите желтки от белков, положив их отдельно (ёмкости должны быть не только чистыми, но и сухими). Далее, при помощи миксера, тщательно взбейте желтки до пышной и светлой пены, на этот процесс должно уйти не менее пяти минут. После чего, так же долго взбивайте белки, постепенно, тоненькой струйкой всыпая к ним сахарную и ванильную пудры, при этом, венчики для замешивания должны быть идеально чистыми, иначе, не получится устойчивой пены, которая, нам и необходима. К белкам, вначале процесса взбивания можно капнуть 3-5 капель лимонного сока, это ускорит процесс пенообразования.  

Шаг второй: в миску, к уже размягчённому сливочному маслу просейте половину муки и добавьте разрыхлитель для теста, после чего тщательно перемешайте между собой эти ингредиенты. Затем, в масляную смесь начинайте постепенно вливать подготовленные желтки, при этом продолжая перемешивать. Далее, сюда же, просейте оставшуюся часть муки, и замешайте однородное, без комочков, не слишком густое тесто.  

Теперь, очень аккуратно перемешивая тесто лопаткой, постепенно начинайте вводить в него белковый крем, при этом, работайте лопаткой не торопясь, выполняя такие движения, как бы, приподнимая тесто снизу вверх.

Шаг третий: разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму для выпечки и хорошенько смажьте её сливочным маслом, особенно стенки, а затем, немного присыпьте мукой, воспользовавшись маленьким ситечком, или же, если у вас имеется хорошая бумага для выпечки можно попробовать застелить её,  прикрыв ею внутренние бортики формы.  

Далее, выкладывайте в форму тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности дна формы. Затем, отрежьте подходящий кусок пергаментной бумаги и накройте ею поверхность теста, а сверху насыпьте горох или фасоль, равномерно распределив его по всей поверхности бумаги.

Манипуляция с фасолью необходима для того, чтобы коржик не деформировался во время выпекания, фасоль будет играть роль некоего пресса и должна предотвратить появление пузырей на поверхности изделия, а так же для его равномерной прожарки.

Итак, теперь нашу заготовку можно отправлять в разогретую духовку приблизительно на 20-25 минут. В течение всего процесса запекания, дверцу духового шкафа ни в коем случае не открывайте. По окончании времени выньте форму, накройте её чистым и сухим вафельным полотенцем и оставьте готовый корж остывать на 10-15 минут. После чего, взявшись за края, снимите бумагу с фасолью, затем, возьмите плоский длинный нож, или тонкую металлическую лопатку и осторожно проведите ею по внутренним боковинам формы, после этого аккуратно опрокиньте её и, придерживая рукой, выложите бисквит на решётку для полного остывания.

Шаг четвёртый: тем временем подготовим глазурь. Подготовьте водяную баню: в глубокую кастрюлю налейте немного воды и поставьте её на средний огонь, затем, установите в неё кастрюлю меньшего диаметра, в которую выкладывайте поломанный на маленькие кусочки весь шоколад. Как только вода в нижней кастрюле закипит, шоколад начнёт плавиться, его необходимо растопить до однородности.

Остывший коржик осторожно переложите на сухое, плоское блюдо или поднос и сразу, как только шоколад растает, выливайте его на поверхность бисквита, равномерно разравнивая плоским ножом или лопаткой.

Позвольте шоколаду полностью застыть, и уже остывшее изделие можно будет убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы наша глазурь затвердела, после чего, разрежьте бисквит на ровные, красивые квадратики и подавайте к столу. Вот и всё, приятного вам чаепития.

Кстати говоря, поверхность наших пирожных, при желании, можно украсить любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Либо, поверхность только что приготовленного коржа, можно полить фруктовым джемом, мёдом, или любой глазурью, так же, посыпать его дроблёными орешками. А при наличии времени, приготовьте свой любимый крем, разрежьте коржик вдоль, намажьте его этим кремом и оставьте пропитываться на пару часов, в результате чего получите тортик. И ещё, не выбрасывайте использованную фасоль, ссыпьте её в какую-либо сухую ёмкость и уберите для следующего раза.   

 
 
62
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (62) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется