Ямал примет участие в «СПГ Конгрессе России»

0+ Показать на карте

В Москве с 16 по 18 марта пройдет третий международный «СПГ Конгресс Россия 2016». Его участниками станут представители более двухсот пятидесяти российских и зарубежных компаний. Среди них - «Арктик СПГ 2», «Ямал СПГ», Газпром, «Газпром ВНИИГАЗ», «Газпром газомоторное топливо», НОВАТЭК, Роснефть, Siemens, Marubeni, Emerson, Exxon Mobil Russia, Shell, Worley Parsons и другие.

Ожидают приезд глав некоторых регионов, в частности, губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. На конгрессе операторы проектов расскажут об исполнении и этапах строительства крупно-, средне- и малотоннажных заводов по производству сжиженного природного газа, - сообщается на портале sudostroenie.info.

Напомним, в октябре 2014 года правительство РФ предоставило право экспорта сжиженного природного газа трем структурам, входящим в группу НОВАТЭК - ООО «Арктик СПГ 1, 2 и 3». Этим компаниям принадлежат лицензии на участки на Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе: Геофизическое и Салмановское (Утреннее) месторождения, а также Северо-Обский лицензионный участок. Сейчас НОВАТЭК реализует проект строительства завода СПГ мощностью 16,5 млн. тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Первая очередь завода «Ямал-СПГ» планируют запустить в 2017 году. Всего предполагают построить три очереди.

 
 
0
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (0) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется