Фруктово-творожный торт

0+ Показать на карте
рецептдесертторттворог

/userfiles/0/0/4/r58553.jpgДомашняя выпечка, может быть не только вкусной, но и без сомнения, очень полезной, а выпечку с творогом можно с уверенностью отнести к данной категории. Предлагаю вашему вниманию лёгкий тортик-пирог, с нежнейшей творожно-фруктовой начинкой, который способен удовлетворить даже самый требовательный вкус. Торт получится очень красивым, особенно, если украсить его свежими фруктами, к тому же, он не слишком калориен, и  станет отличным завершением вашего ужина.

Итак, если вы хотите удивить гостей, предлагаю приготовить вам вкусный творожный десерт, с тонким ароматом персиков и лимона, который просто тает во рту, и исчезнет за считанные минуты с вашего стола. Кстати, подобный торт, можно приготовить как с бисквитной основой, так и без неё, также, вы можете  использовать в качестве начинки любые ягоды или фрукты на свой вкус (например, бананы, клубнику, киви или виноград).

Сегодня, мы с вами будем готовить этот торт без коржа, поэтому, процесс приготовления не отнимет у вас много времени, и не покажется сложным.    

Итак, для изготовления этого тортика вам понадобится:

1).  Консервированные абрикосы или персики 700 грамм (без жидкости)

2).  Сливочное масло 50 грамм

3).  Сахарный песок 100 грамм

4).  Щепотка соли

5).  Яйцо куриное 3 штуки

6).  Творог средней жирности 500 грамм

7).  Йогурт натуральный (без добавок) 150 грамм

8).  Цедра с двух лимонов

9).  Манная крупа 75 грамм

10).  Разрыхлитель для теста 1 пакетик

11).  Орехи сладкого миндаля 40 грамм

Кроме этого: сливочное масло для формы, столовая ложка сахарного песка

/userfiles/0/0/4/canned-peach-300x300.jpgШаг первый: в первую очередь, нужно просушить миндальные орехи, для этого, высыпьте их на сухой противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, установив в ней температуру около 50 градусов, включив при этом, режим конвекции. Сушите орешки приблизительно тридцать минут, немного, приоткрыв дверцу духового шкафа.  

Далее, выньте сливочное масло из холодильника, сразу выложите его в глубокую ёмкость для взбивания, разрежьте его ножом на несколько кусочков и оставьте на десять минут  при комнатной температуре, для того, чтобы оно согрелось и размягчилось. Сахарный песок измельчите в кофемолке, превратив его в пудру, отсыпав 2 чайные ложки в отдельную чашку (для украшения десерта).  

Затем, вскройте банку с консервированными абрикосами или персиками и выложите все ягоды в дуршлаг, чтобы с них стекал лишний сок. Тем временем, подготовьте лимонную цедру, для этого, тщательно вымойте лимоны тёплой водой, с использованием мягкой щёточки, обсушите их плотной салфеткой, для того, чтобы они не выскальзывали из рук, а затем, аккуратно, снимите верхнюю окрашенную (жёлтую) часть кожицы на самой мелкой тёрке. Помните о том, чтобы во время этой манипуляции не зацепить, белый слой кожуры, который придаст некоторый оттенок горечи готовому изделию.  

Шаг второй: если миндаль уже подсушился, выньте его из духовки, затем, пересыпьте с горячего противня на сухое плоское блюдо и позвольте ему полностью остыть. Как только орехи станут комнатной температуры, значит, их уже можно измельчать их в кофемолке. Теперь, разрезая абрикосы на половинки, удалите из них все косточки, если таковые имеются. Далее, снимите с ягод шкурку, в консервах она грубовата и поэтому, от неё лучше избавиться, к тому же сходит она очень легко, после чего, мякоть необходимо аккуратно нарезать маленькими кубиками, и снова положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Куриное яйцо (все три) разбейте в отдельную ёмкость для взбивания, всыпьте к ним сахарную пудру, добавьте щепотку соли, которую, кстати, тоже лучше измельчить в кофемолке, а затем, тщательно всё перемешайте и взбейте при помощи миксера, до получения пышной пены.

В отдельную миску для взбивания выложите творог, йогурт, сливочное масло и лимонную цедру, затем, смешайте все эти ингредиенты между собой с помощью блендера, до получения однородного, гладкого крема. После чего, в полученный крем  влейте яичную смесь и тщательно перемешайте эти два состава между собой до однородности.

Кстати говоря, творог и йогурт вы можете выбрать любой жирности, это зависит только от ваших предпочтений. Конечно, из обезжиренных продуктов получится довольно вкусный и при этом, низкокалорийный десерт, которым, можно себя побаловать и во время диеты. Однако, творог и йогурт, с содержанием жира от 15-20%, придадут тортику более насыщенный и нежный сливочный вкус.   

Далее, в сухую ёмкость насыпьте манную крупу и смешайте её с разрыхлителем для теста, затем, сюда же выложите нарезанные абрикосы. Теперь, соедините фруктовую массу с творожным составом и аккуратно, при помощи двух лопаток, смешайте их между собой, как можно более тщательно, но так, чтобы кусочки фруктов не сильно сминались.

/userfiles/0/0/4/07e9dd0c-06e5-11e2-9908-344b8de7681e.jpgШаг третий: включите духовку на температуру 175 градусов. Подготовьте разъёмную форму, диаметром приблизительно 23-26 см. и как следует, смажьте её сливочным маслом, не забыв о боковой части. Далее, обсыпьте внутреннюю часть формы одной чайной ложкой молотого миндаля. Затем, можно выкладывать наше творожное тесто, аккуратно разровняйте его поверхность при помощи ножа с широким лезвием, а сверху, равномерно, посыпьте оставшимся миндалём.  Теперь, отправляйте форму в разогретую духовку и выпекайте тортик около часа, до красивой золотистой корочки.

Готовый пирог, после того как вынете из духовки, оставьте минут на десять, затем, снимите съёмный бортик формы и осторожно, придерживая низ широкой лопаткой, переложите на плоское сервировочное блюдо или поднос, дно которого, слегка присыпьте сахарной пудрой.   Украсьте тортик консервированными ягодами или полейте фруктовым сиропом. При подаче к столу, можно отдельно положить на блюдечко сметану или сливки, так же, с этим десертом отлично сочетаются кусочки свежих фруктов и ягод. Данный тортик, вполне может стать украшением праздничного стола.

Вот такое несложное блюдо у нас получилось, думаю, этим вкусным десертом вы порадуете всех членов вашей семьи. Приятного чаепития!  

 
 
60
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (60) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется