![]() ![]() Фруктово-творожный торт0+ Показать на карте
рецептдесертторттворог
Итак, если вы хотите удивить гостей, предлагаю приготовить вам вкусный творожный десерт, с тонким ароматом персиков и лимона, который просто тает во рту, и исчезнет за считанные минуты с вашего стола. Кстати, подобный торт, можно приготовить как с бисквитной основой, так и без неё, также, вы можете использовать в качестве начинки любые ягоды или фрукты на свой вкус (например, бананы, клубнику, киви или виноград). Сегодня, мы с вами будем готовить этот торт без коржа, поэтому, процесс приготовления не отнимет у вас много времени, и не покажется сложным. Итак, для изготовления этого тортика вам понадобится: 1). Консервированные абрикосы или персики 700 грамм (без жидкости) 2). Сливочное масло 50 грамм 3). Сахарный песок 100 грамм 4). Щепотка соли 5). Яйцо куриное 3 штуки 6). Творог средней жирности 500 грамм 7). Йогурт натуральный (без добавок) 150 грамм 8). Цедра с двух лимонов 9). Манная крупа 75 грамм 10). Разрыхлитель для теста 1 пакетик 11). Орехи сладкого миндаля 40 грамм Кроме этого: сливочное масло для формы, столовая ложка сахарного песка
Далее, выньте сливочное масло из холодильника, сразу выложите его в глубокую ёмкость для взбивания, разрежьте его ножом на несколько кусочков и оставьте на десять минут при комнатной температуре, для того, чтобы оно согрелось и размягчилось. Сахарный песок измельчите в кофемолке, превратив его в пудру, отсыпав 2 чайные ложки в отдельную чашку (для украшения десерта). Затем, вскройте банку с консервированными абрикосами или персиками и выложите все ягоды в дуршлаг, чтобы с них стекал лишний сок. Тем временем, подготовьте лимонную цедру, для этого, тщательно вымойте лимоны тёплой водой, с использованием мягкой щёточки, обсушите их плотной салфеткой, для того, чтобы они не выскальзывали из рук, а затем, аккуратно, снимите верхнюю окрашенную (жёлтую) часть кожицы на самой мелкой тёрке. Помните о том, чтобы во время этой манипуляции не зацепить, белый слой кожуры, который придаст некоторый оттенок горечи готовому изделию. Шаг второй: если миндаль уже подсушился, выньте его из духовки, затем, пересыпьте с горячего противня на сухое плоское блюдо и позвольте ему полностью остыть. Как только орехи станут комнатной температуры, значит, их уже можно измельчать их в кофемолке. Теперь, разрезая абрикосы на половинки, удалите из них все косточки, если таковые имеются. Далее, снимите с ягод шкурку, в консервах она грубовата и поэтому, от неё лучше избавиться, к тому же сходит она очень легко, после чего, мякоть необходимо аккуратно нарезать маленькими кубиками, и снова положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Куриное яйцо (все три) разбейте в отдельную ёмкость для взбивания, всыпьте к ним сахарную пудру, добавьте щепотку соли, которую, кстати, тоже лучше измельчить в кофемолке, а затем, тщательно всё перемешайте и взбейте при помощи миксера, до получения пышной пены. В отдельную миску для взбивания выложите творог, йогурт, сливочное масло и лимонную цедру, затем, смешайте все эти ингредиенты между собой с помощью блендера, до получения однородного, гладкого крема. После чего, в полученный крем влейте яичную смесь и тщательно перемешайте эти два состава между собой до однородности. Кстати говоря, творог и йогурт вы можете выбрать любой жирности, это зависит только от ваших предпочтений. Конечно, из обезжиренных продуктов получится довольно вкусный и при этом, низкокалорийный десерт, которым, можно себя побаловать и во время диеты. Однако, творог и йогурт, с содержанием жира от 15-20%, придадут тортику более насыщенный и нежный сливочный вкус. Далее, в сухую ёмкость насыпьте манную крупу и смешайте её с разрыхлителем для теста, затем, сюда же выложите нарезанные абрикосы. Теперь, соедините фруктовую массу с творожным составом и аккуратно, при помощи двух лопаток, смешайте их между собой, как можно более тщательно, но так, чтобы кусочки фруктов не сильно сминались.
Готовый пирог, после того как вынете из духовки, оставьте минут на десять, затем, снимите съёмный бортик формы и осторожно, придерживая низ широкой лопаткой, переложите на плоское сервировочное блюдо или поднос, дно которого, слегка присыпьте сахарной пудрой. Украсьте тортик консервированными ягодами или полейте фруктовым сиропом. При подаче к столу, можно отдельно положить на блюдечко сметану или сливки, так же, с этим десертом отлично сочетаются кусочки свежих фруктов и ягод. Данный тортик, вполне может стать украшением праздничного стола. Вот такое несложное блюдо у нас получилось, думаю, этим вкусным десертом вы порадуете всех членов вашей семьи. Приятного чаепития!
Автор: av_sorokina
Место: Россия, Саратовская область, городской округ Саратов, Саратов Приватность: Всем
19.03.2016 13:30
|