Грибные шляпки с начинкой

0+ Показать на карте
рыбарецептгрибызакуска

/userfiles/0/0/4/9.pngПредлагаю вашему вниманию ещё одну необычную коктейль-закуску, в виде фаршированных грибных шляпок, которая, может украсить как праздничный, так и будничный стол. Такие грибочки готовятся очень быстро, и требуют минимального набора продуктов, особенно актуальна эта закуска, если вы ожидаете гостей. Ведь, наверняка, у каждой хозяйки имеются в запасе какие-либо консервы и продукты, из которых можно быстро организовать фуршетный стол. Данный рецепт, вы так же, как и предыдущий, можете усовершенствовать или дополнить по своему желанию.

Итак, для этого блюда вам потребуется:   

1).  Консервированные шампиньоны среднего размера 6-8 штук

2).  Филе анчоусов 40 грамм

3).  Сырок плавленый 1 штуку

4).  Чеснок 1-2 зубчика

5).  Листья зелёного салата для украшения

6).  Майонез 1 чайную ложку

7). Свежая зелень укропа для украшения

Шаг первый: для начала, давайте подготовим шампиньоны. Вскройте банку с консервированными грибами и выложите нужное количество на тарелку, затем, немного обсушите их плотной салфеткой, чтобы они не выскальзывали из рук. Далее, аккуратно, так чтобы не повредить шляпку, сделайте надрезы по всей окружности возле основания ножки гриба, там, где она прилегает к шляпке, затем, удалите её (она нам не понадобится). Хотя, при желании, её можно измельчить и так же, добавить в качестве дополнительного компонента в начинку, тогда, она будет иметь более насыщенный грибной вкус.   

Давайте займёмся анчоусами, кстати, немногие знают, что это такое, позвольте вкратце рассказать вам об этом.  

/userfiles/0/0/4/fleto.jpgАнчоус – это такая маленькая рыбка, она относится к отряду сельдеобразных, так же, её иногда называют хамсой (более известное название). Длинна её тела составляет 10-15 см, она чуть меньшего размера, чем килька. Эта стайная рыбка обитает в прибрежных морских водах. Мясо анчоуса очень нежное, сочное и полезное, жирностью 28%. К тому же, это очень популярная рыбка во всём мире. Например, итальянцы используют её в качестве начинки для пиццы, а французы, на её основе готовят различные соусы и пасты для бутербродов, добавляют её в салаты. В общем, способов употребления этой рыбки и использования её в рецептах очень много.

Продают эту рыбу в любом виде, но на прилавках наших магазинов чаще всего можно встретить либо консервированный, либо сушёный вариант.  

При покупке консервированных анчоусов, сделайте выбор в сторону цельной рыбки в рассоле, а не в масле, поскольку, она более крупная и гораздо вкуснее, к тому же, идеально подойдёт для нашей закуски.  

 Теперь, извлеките анчоусы из банки и разложите их на плотную салфетку, чтобы та впитала лишний рассол. Далее, положите рыбу в глубокую мисочку и разомните при помощи вилки.

Шаг второй: салатные листья вымойте под струёй прохладной воды, стряхните с них лишнюю влагу, затем, выложите на чистое вафельное полотенце для обсушки. С укропом поступите так же. Плавленый сырок натрите на крупной тёрке и выложите в отдельную чашку. Чеснок, один или два зубчика (по вашему вкусу), очистите от шелухи и пропустите сквозь чеснокодавилку, положив его к сыру. После чего, сыр и чеснок тщательно перемешайте между собой, а затем, соедините их с анчоусами, смешайте эти составляющие так же, при помощи вилки до образования однородной массы. Кстати, для смешивания данных компонентов вы можете использовать блендер, тогда, у вас получится что-то на подобие крем-мусса, в отличие от ручного смешивания, которое в результате даёт более структурированный вариант начинки.

Для любого блюда, очень важным пунктом является красивая подача, этим мы сейчас и займёмся. Застелите сервировочное блюдо зелёными листьями салата, и расположите на них ранее заготовленные шляпки шампиньонов.

Теперь, можно приступить к процессу фарширования,  для этого, с помощью двух чайных ложечек наполняйте шляпки грибов, приготовленной сырной начинкой, сверху полейте их капелькой майонеза и украсьте веточкой укропа.

До подачи к столу, эту закуску выдержите в холодильнике около получаса.

Приятного вам аппетита!    

 
 
72
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (72) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется