Цены на бензин с 1 апреля не должны резко повышаться.

0+ Показать на карте

По словам начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина, цены на бензин с 1 апреля не должны резко повышаться.

«При условии, если работа Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы пройдет слаженно, то 1 апреля россияне не должны проснуться и увидеть что ценник за литр топлива подскочил на 2 рубля», - рассказал он.

Многие эксперты предсказывали рост цен на топливо в связи с повышением акциза на него. Центральный банк прогнозировал, что цена на бензин может подскочить более чем на 10%, что в свою очередь повлияет на рост инфляции на 0,33% и в 2016 году прогнозируемая инфляция составит около 6-7%. Минэкономразвития официально прогнозирует инфляцию в 6,4%.

ЦБ при этом отметил, что величина акциза на литр бензина с 1 января выросла на 1,5 рубля, с 1 апреля ожидается еще одно увеличение — на 2 рубля, передаёт агентство РИА Новости.

«Мы уверены, что цены на бензин не вырастут сразу на 2 рубля, но не можем сказать точно, что будет происходить с ценами на топливо. В прошлом году цены на бензин в России выросли больше чем на 5%. Рост цен на топливо в 2016 году будет близок к темпам инфляции, но не выше», - сообщил Дмитрий Махонин.

 
 
0
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (0) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется