Китай в очередной раз отложит корректировку цен на ...

0+ Показать на карте

28 марта компетентные органы Китая в очередной раз отложат корректировку цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. С таким прогнозом выступают отраслевые структуры Китая.
11 февраля этого года мировые цены на нефть упали до около 26 долларов США за баррель -- минимальной отметки за последние 12 лет. Затем цены на нефть начали стремительно расти. Стоимость смеси марки Brent в последнее время снова превысила отметку в 40 долларов США, тем не менее, цены на нью-йоркском рынке не смогли удержаться на этой высоте.
Китай пересматривает цены на нефтепродукты каждые 10 рабочих дней, чтобы более оперативно и гибко реагировать на ценовую ситуацию на международном нефтяном рынке.
13 января этого года Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о новом механизме ценообразования на внутреннем нефтяном рынке, учитывающем верхний и нижний ценовые пороги на глобальном рынке углеводородов.
Теперь максимальные розничные цены на бензин и дизельное топливо в Китае не будут корректироваться или повышаться незначительно, если мировые цены на нефть будут выше 130 долларов США за баррель. И наоборот, цены на нефтепродукты не будут понижаться, когда мировые цены удерживаются ниже 40 долл США за баррель.
По данным, опубликованным 25 марта системой мониторинга цен на нефть агентства Синьхуа, коэффициент изменения цены нефтяной корзины 24 марта составил 5,94 проц. Несмотря на высокие темпы роста цен на нефть в нынешний цикл, отраслевые структуры в целом прогнозируют приостановление корректировки цен на бензин и дизельное топливо с учетом нижнего ценового предела, установленного госкомитетом.

 
 
0
0
1
Рейтинг записи: Минимальный (0) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Очень мало (1) Регистрация не требуется