Китай отложил изменение цены бензина

0+ Показать на карте

В понедельник ведомства Китая в очередной раз не стали корректировать цены на нефтепродукты на внутреннем рынке, сообщает агентство Жэньминь Жибао со ссылкой на прогнозы отраслевых структур КНР.

Как ранее сообщало ИА «Дальневосточная Политика», Китай пересматривает стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке каждые 10 рабочих дней, учитывая динамику роста или снижения цен на нефть на мировом рынке. Стоимость бензина и дизельного топлива меняется, если амплитуда колебания стоимости нефти в мире достигает 50 или более юаней за тонну.

Однако в последнее время на мировом рынке наблюдаются резкие колебания. В феврале цена на нефть свалилась до 26 долларов США за баррель – это рекордный минимум за последние 12 лет. Затем превысила планку в 40 долларов, но нью-йоркский рынок долго не продержала ее на этом уровне.

Еще в феврале – сразу же после исторического падения цены за баррель, - власти Китая заявили о введении нового механизма корректировки цен на внутреннем рынке. В частности, если мировая цена барреля превышает 130 долларов, максимальные цены на бензин и дизельное топливо в КНР увеличиваться не будут.

Так же, как не будут и понижаться, если на мировом рынке баррель оценивается менее 40 долларов США.

 

В прошлом году, до введения нового механизма, Китай 23 раза корректировал стоимость нефтепродуктов. Причем, 12 раз — в сторону понижения, 7 — повышения и еще 4 раза оставлял цены без изменений.

В общей сложности за января-ноябрь 2015 года цена бензина снизилась на 670 юаней за одну тонну, дизель — на 715.

 
 
0
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (0) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется