Мультфильм "Суперсемейка"

0+ Показать на карте
рецензиямультфильм

/userfiles/0/0/4/38903.jpgЛично я, просто обожаю мультфильмы, и сегодня я хочу рассказать вам историю семьи супергероев. Замечательное творение 2004 года от компаний Pixarи Disney. Несмотря на то, что мультфильм длится почти два часа, время за его просмотром летит моментально, поскольку от экрана оторваться просто невозможно. Вас ждёт увлекательная, дерзкая и смешная пародия на супергероев.   

Конечно, тема супергероев уже довольно заезжена, однако, именно этот мультфильм состоит из такого забавного набора штампов, шуток и пародий, что получилась чуть ли не инструкция о том, как надо снимать такие фильмы. Забудьте про всё супер геройство, которое вы видели раньше, и если хотите  увидеть действительно необычную подачу этой темы, тогда вам сюда, при этом помните, что вы смотрите мультфильм, который даст фору даже самым крутым современным боевикам.   

Данный мультфильм можно назвать блокбастером среди подобных ему, в этом сюжете использованы последние технологии, а сцены битв просто завораживают своей реалистичностью. Прекрасные спецэффекты, отличная анимация образов и декораций, каждая сцена продумана до мелочей, а некоторые из них можно пересматривать снова и снова, одним словом, всё на высшем уровне. Графика радует глаз: огромные массы воды, острова, огонь, взрывы, окружающая природа, всё прорисовано настолько живо и со вкусом, что просто нет слов, получилась действительно хорошая и качественная картина.    

Что немаловажно, этот мультфильм не надоедает, смотреть его можно практически бесконечно, любуясь естественностью поведения персонажей, многочисленностью проявления их сверх способностей и просто красотой и красочностью обстановки. А после просмотра гарантированно поднимается настроение. В общем, по моему нескромному мнению это шедевр среди анимации.  

Отличный и интересный сюжет, в котором происходит динамичное, логичное и последовательное развитие событий, он немного непредсказуем, и имеет непредвиденные детали. Много шуток и пикантных моментов, над которыми просто невозможно не посмеяться, очень интересные персонажи и прекрасное исполнение задуманной идеи. К тому же, данная кинокартина получила двух оскаров, на мой взгляд, вполне заслуженно.

Мультфильм повествует о семье супергероев, отошедших от своих подвигов по настоянию общественности, потому как, спасённые люди обнаглели и начали подавать на них в суд, за причинённый ущерб во время спасательных операций. Например, когда Исключительный спасал самоубийцу, решившего сброситься с крыши небоскрёба, он видители, сломал ему шею, ну а вслед за этой жалобой, посыпались ещё тысячи, за различные переломы, ущерб городу. Всё это в один момент свалилось на головы супергероев, и правительство Америки вынуждено было запретить этим героям заниматься их работой. Так они были обречены на обычную, спокойную жизнь. Но зачем супергерою такая жизнь, его хлебом не корми, дай кого-нибудь спасти из горящего здания, оставив за собой горы разрушений.   

Сильный папа (мр. Исключительный), гибкая и ловкая мама (Эластика), невероятный сын Шастик, обладающий сумасшедшей скоростью передвижения, и Фиалка, дочка-невидимка способная создавать защитное поле вокруг себя. И вот, они уже обычные люди, пытающиеся приспособиться к обычной жизни среди остальных обывателей.  Однако, отцу данного семейства нелегко даётся такое положение дел, он не может забыть о своём прошлом, в котором он был мистером Исключительным, и ему трудно смириться с настоящим, где он откровенно скучает, считая себя никому не нужным и забытым. Супергерой в отставке, это уже не герой. Но всё же, он со своим другом, в прошлом таким же супергероем, ночами слушает полицейскую волну и совершает незаконные подвиги, спасая чьи-то жизни, втихаря от своей жены. Это конечно помогало ему спустить пар, однако он хотел совершить чего-нибудь по-настоящему стоящее.

На сегодняшний день он располневший глава семейства и обычный офисный работник. Боб Парр, так зовут главного героя, он трудится на благо человечества в страховой компании, в общем, ведёт скучную, ничем не примечательную, обычную жизнь. Наверное, это самый колоритный и харизматичный герой, эпизоды его рутинной работы смотрятся забавно, он такой здоровенный качок, сидит за малюсеньким столиком и объясняет бабульке как обойти законы их компании. Не засмеяться в этот момент просто невозможно, он выглядит таким милым и безобидным.

Жена Исключительного - Хелен, в прошлом Эластика, получилась просто шикарным персонажем в повседневной жизни. Даже трудно решить, кто красивее, она или реальная девушка, с которой её рисовали, а в те моменты, когда она злится, от неё просто глаз не оторвать. Она так интересно использует свои способности, превращаясь то в лодку, то в парашют – просто класс!

/userfiles/0/0/4/kinopoisk.ru-The-Incredibles-1719923.jpgВиола (дочь) и Шастик (сын), хоть и не так выделяются на фоне своих колоритных родителей, но так же, получились очень интересными. Насколько бы брат и сестра друг друга терпеть не могли в обычной жизни, всё же, в трудную минуту каждый готов постоять за другого, ведь они всё равно остаются близкими людьми. Ну а момент с забегом Шастика, в конце мультфильма просто шикарен.     

Синдром – отвязный неуклюжий парень, обиженный на весь мир гений, сумасшедшая причёска, безумный взгляд и тщательно разработанный план по захвату мира, в общем, получился типичный супер злодей. Несмотря на то, что персонаж отрицательный, мне он очень симпатичен. Я думаю, что это самый забавный злодей в мультипликации.

Ну а самая яркая и самая лучшая героиня всего мультфильма это – Эдна, дизайнер костюмов. Увидев этого персонажа, окончательно убеждаешься что в компании Pixar, работают гениальные люди. Сама Эдна получилась невероятно яркой, это что-то, в ней идеально всё, от её внешнего вида до озвучки голоса, очень гармоничное сочетание. Простыми словами такое передать не возможно, её достаточно увидеть один раз, и всё, забыть уже нельзя. Представьте себе: этакий фанат своего дела, своенравная бабулька с лёгким налётом безумства. А её полушутливые реплики заставят улыбнуться кого угодно. На мой взгляд, это один из лучших второстепенных персонажей за всю историю анимационного кино.

/userfiles/0/0/4/kinopoisk.ru-The-Incredibles-164272.jpgТак же стоит отметить эпизодичного персонажа, начальника мистера исключительного, очень забавно наблюдать, когда такой коротышка, с замашками перфекциониста, угрожает здоровенному главному герою, меня он повеселил.    

Характер каждого персонажа, проработан идеально, далеко не в любом фильме настолько раскрывается сущность героев. У каждого есть своя изюминка, а главное супер способность, благодаря которой они запоминаются. Интересно наблюдать настоящую социальную драму, которая разворачивается вокруг героев, ставших ненужными в обществе, как складываются их взаимоотношения в семье, как они общаются между собой и вместе преодолевают трудности. Сюжет просто захватывает дух.  

 Отличная авторская работа Брэда Бёрда, под конец он очень умело уменьшил долю серьёзности сюжета, увеличив одновременно с этим, действия, превратив мультфильм в настоящий экшн. Однако, стоит сказать, что эта анимация направлена не на то, чтобы зритель от души посмеялся, она даёт нам нечто гораздо большее – почву для размышления.  

Так что, данный мультфильм к просмотру однозначно рекомендую и взрослым и детям, он многому способен научить, и изменить восприятие жизни к лучшему. Эта картина призывает каждого использовать свои способности по максимуму, действовать во благо и не забывать о важности семейных отношений. В общем, мультик блестящий, он как говорится, на все времена, просто эталон развлекательного жанра. Приятного вам просмотра!  

 
 
64
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (64) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется