«Нафтогаз» скоро получит финальную модель ...

0+ Показать на карте

Минэнергоугля Украины планирует в ближайшее время направить в секретариат «Нафтогаза Украины» финальную модель реформирования газового холдинга. Об этом сообщил сегодня глава департамента стратегического планирования и европейской интеграции министерства Михаил Бно-Айриян.

Недавно «Нафтогаз Украины» обнародовал план реструктуризации по отделению от холдинга функций по транзиту «голубого топлива».

«В ближайшее время мы планируем направить окончательную модель разделения в Секретариат разделения компании и будем ждать их ответ относительно соответствия модели требованиям европейского законодательства. После этого начнем проводить внутренние консультации со всеми участниками процесса уже в Украине. Будем это делать, как всегда, прозрачно, с привлечением экспертной среды и всех стейкхолдеров. Поэтому хочу еще раз подчеркнуть — никакого промедления со стороны Минэнергоугля о разделении НАК нет и не будет», — сообщил Бно-Айриян на своей страничке в Facebook, отметив также, что «мы всегда все шаги в координации со всеми международными партнерами делали открыто и публично».

По словам чиновника, реформирование «Нафтогаза» — это стратегическое для Украины дело, которое не может быть выполнено «на скорую руку».

В прошлом году украинский парламент приняла закон «О рынке природного газа». В нем предусматривается проведение реформы «Нафтогаза». Предполагается разделение функций: транспортировкой газа по магистральным газопроводам, его закачкой и хранения в подземных газовых хранилищах (ПГХ) будет заниматься одно подразделение, а реализацией топлива — другое. Пока же все эти функции выполняет «Нафтогаз» и его «дочки».

 
 
0
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (0) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется