ПОНЧИКИ!!!! ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ТОРА……

0+ Показать на карте
бизнеснапончикахпончикипончиковые аппаратыбизнес план пончиковаяфаст-фуд пончики

ПОНЧИКИ!!!! ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ТОРА……

#бизнеснапончиках #пончики #пончиковыеаппараты #бизнеспланпончиковая #бизнеспланпончики #фастфудпончики

Бизнес на пончиках. О нем известно ВСЕ и всем. Огромное количество форумов в захлеб рассказывают о том, как здорово и прибыльно торговать пончиками. Только вот не понятно, палатки шаурмы стоят на каждом шагу, а пончиков нет. Все так не любят зарабатывать, что берутся за что угодно, но не за сверхприбыльный бизнес на пончиках. Я очень люблю пончики. Но еще больше я люблю решать подобные парадоксы. Я задался вопросом ПОЧЕМУ?????? И ответ я искал 7 лет. Но все оказалось гораздо проще, ответ был прост и бесхитростен: «Этот бизнес просто не выгоден». Точка по продаже пончиков разоряется практически мгновенно. Я расскажу обо всех причинах разорения пончичных, а потом предложу реальное решение, как его избежать, сделать бизнес прибыльным и совместными усилиями вернуть мои любимые пончики на улицы наших городов. На улицы Питера мы будем возвращать исключительно пышки, дабы им с поребрика было сподручней торговать.

Итак, вот причины по которым бизнес на пончиках разоряется:

1.       «ТЕСТО». Долгая подготовка теста и проблемы его физического хранения.

2.       «СРОК ХРАНЕНИЯ ТЕСТА». Маленький срок хранения теста.

3.       «СКОРОСТЬ». Низкая скорость производства пончиков.

4.       «СРОК ХРАНЕНИЯ ГОТОВЫХ ПОНЧИКОВ». Маленький срок хранения готовой продукции.

5.       «ПОНЧИК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ТОВАРОМ». Низкая привлекательность продукта.

6.       «НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ». Непредсказуемость в наличии покупателей.

7.       «ОБОРОТ НА ПОНЧИКАХ». Маленький оборот моно продукта.

8.       «СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТОВО». Огромное потребление электроэнергии.

9.       «ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ». Большое количество техники для приготовления.

10.   «ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕСТА». Огромное количество места, занимаемое аппаратом и ингредиентами.

11.   «СЭС». Требования СЭС по наличию воды и канализации.

12.   Проходимая точка.

Начинаем рассуждать. Настроение позитивное, бизнес план проверен, написан супер экстра мега драйв профи. Мы строго ему следуем под неусыпным взором кураторов. Настроение позитивное, мы полны интузазизму и свернем ГОРЫ.

«ТЕСТО» его долго и сложно готовить, и хранить. Если кто ни будь готовил дома тесто и будет мне говорить, что это просто, попробуйте замесить 5 кг, за 1 замес. А именно столько имеет смысл замешивать за 1 раз. Это кстати всего 1 пакет муки 2 кг + все остальные ингредиенты. По объему это не так уж и много, всего то 5-ти литровая кастрюля. НО хранить его необходимо в 15-ти литровом баке. Когда оно будет подходить и его просто разопрет в 3 раза как минимум. Это Вам не дома пожарить для себя любимого и еще 3-х человек. Дальше, его надо поставить в теплое место и ждать 4-ре часа. Т.е. что бы начать производство пончиков в 7-мь утра, дабы накормить и дать с собой пончики, людям, идущим на работу, необходимо попасть на работу в 3 часа ночи и приготовить тесто. Либо приготовить его дома и привести на точку. Кстати на утренние часы приходится первый пик и теста там понадобится не 5 кг, а все 15 кг. Кроме того, в 8-мь утра надо будет поставить очередную партию теста для того что бы она подошла к 12-13 часам, а именно к обеду. Одной рукой жарим другой рукой месим. Но мы же умные, у нас ингредиенты заранее отмеряны и свалить их в кучу и запустить миксер можно за минуту. Ну как расклад? И это в одиночном полете. Кстати никто не помнит, когда мы выделяли время на отмеривание. Вот и я не помню. Ах да мы же только начали день и у нас все впереди. Будет минутка, мы достанем весы. Особые емкости отмерим туда ингредиенты и поставим все это КУДА?????? Ну это вопрос будущего, а пока валим на глаз, авось сойдет примерно. Отвлекусь, в реальности все так и делается, никакого соблюдения технологии, ВСЕ на глаз. Заранее никто не отмеривает ни чего, муку только кладут ровно. Она заранее отмеряна на заводе по 2 кг. Так что вкус пончиков гуляет. И иногда существенно. Ну да ладно у нас интузазизьму то полно мы прям аж горим и все сделали правильно (в теории). Так с готовкой теста вроде все порешали, теперь его надо хранить. 4 часа тесто должно стоять и подходить. Причем от него не отойдешь, сбежит просто в лет, а это убытки. 4-5 баков по 15 литров это много места, реально много. Причем на полках под потолком, там теплее, зимой это особенно актуально, в окошко дует. Разместили все нормально и наконец случилось чудо, тесто подошло, мы начали продавать наши пончики и тесто начало уменьшаться в объеме, а потом и вовсе закончилось в одном из баков. Его надо мыть. А еще надо мыть миксер и тару миксера, а водичка то где? А куда ее потом сливать? И это не 1 литр. Запомним это, потом я к этому вернусь. Но мы продолжаем печь, а нам привалила вторая проблема:

«СРОК ХРАНЕНИЯ ТЕСТА».

Итак, мы продаем пончики у нас все нормально клиент идет, пончики жуются и хрустят, народ довольный, в общем ШОКОЛАД. Но примерно через 3 часа нашими пончиками начали плеваться. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!????? АААА тесто прокисло…. Клиент снизил напор на нашу точку, и оно прокисло, за 3 часа лежания и стало невкусным. Точно рассчитать, когда прокиснет тесто невозможно, НО точно можно сказать, что при хранении его в комнатной температуре, через 6-7 часов после приготовления, его невозможно есть. Дрожи начали бродить и портить тесто. В общем не рассчитали мы с тестом и пришлось выкинуть 3-5 кг из 15 утренних. А вчера то нам не хватило!!!!!!!!! Восклицаем мы, вот поэтому и сделали больше. Хорошее оправдание, когда убытки несем не мы. А кто ж знал, что не хватало нам всего 500 гр. на 1-го клиента, который пришел потом, а мы сделали 5 кг ибо у нас замес такой. Так что выкидываем 3-5 кг теста, деньги не большие, но обидненько, как-то. Кстати убытков максимум на 200 руб. Ну со временем научимся планировать.

Ну так и не беда, тесто то у нас подошло из свежего замеса и процесс не остановить такой подлянкой. И конЭчно  по закону «Мерфи» к нам подкралась 3-я проблема –

«СКОРОСТЬ».  

Продолжаем продавать пончики. У нас все пока нормально, но тут образовывается очередь. Аж страшно сказать из 2-х человек и каждый жаждет по 10 пончиков. Мы стоим над нашим аппаратом и молимся: «Ну быстрей родимый, быстрее, вон уже 3-й человек к нам собирается направиться, ан нет передумал, а вот этот точно 3-м будет в очереди, нет и с этим пролет. Ну вот я этого отправил теперь то у меня точно должен появиться еще 1 человек в очереди. Упс, а куда это они все подевались!!!!!!??????» У меня уже 20 пончиков на потенциальных покупателей жарится. А их все нет и нет. Тех упустили, а новые не подошли. Вот так, нет скорости в твоем аппарате. Когда у тебя аншлаг (3 чел. это аншлаг для любой точки уличного фаст-фуд) очень важная проблема скорость, с которой пончиковый аппарат готовит пончики. Что же нам предлагает наш пончикопром. Самый мощный палаточный аппарат жарит 450 пончиков в час, т.е. 7 пончиков в минуту. НО здесь есть одна неприятность. До выхода 1-го пончика проходит 2-3 минуты. Итого, если мы хотим кормить нашего клиента только что сделанными пончиками он должен подождать 4 минуты как минимум. А следующий тоже должен ждать столько же. А кто будет ждать так долго? Все спешат. Но выход есть. Делать пончики заранее. Правда это сразу поднимает очередную проблему

«СРОК ХРАНЕНИЯ ГОТОВЫХ ПОНЧИКОВ».

Сделать штук 15-20, всяко на первых хватит, а там и новые подойдут. Хороший выход, только вот время жизни пончика 40-50 минут. А потом все, это не пончик, а резина и его ни кто не купит. И помещение их в контейнер проблему не решит, пончики постоянно «парят» т.е. испаряют влагу которая потом конденсируется на самих пончиках, а мокрые пончики тот еще видок и вкус. Ну вот прошло 40 минут из тех 20 пончиков удалось продать 10. Целый час не было клиентов. 10 пончиков выбрасываем. Ну да ни чего мы изначально настраивались, что будут проблемы и не все пончики удастся продать, будут и отходы, это все в рамках концепции, успокаиваем мы себя. И мы ВСЕГДА, не дрогнувшей рукой, будем выбрасывать залежалые пончики. АГА щас, каждый пончик стоит уже не стоимость теста, а еще + стоимость масла, ушедшего с ним, электричества ушедшего на него, работы пекаря и кстати продавца. Может ну его нафиг и смешаем только что приготовленные с уже остывшими и продадим? НЕТ говорим мы жестко и принципиально…… ровно до момента получения месячного баланса. А потом начинаем выкручиваться, как только можем…. Мы начинаем тихо понимать, что что-то здесь не так и с денежными потоками как-то не так. Вот тут то у нас и начинаются проблемы. Оказывается,

«ПОНЧИК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ТОВАРОМ».

Да для покупателя это не саоцель. Покупка пончиков, это спонтанная, ничем не обоснованная покупка, жутко вредного мучного изделия («Это вредная, низкопробная пища, воспитывающая у людей плохой, непотребный вкус» В.В. Похлёбкин). Покупка, совершенная только на секундном желании, спровоцированная божественным запахом и неимоверной ностальгией. Многие мне возразят да мы через пол города ехали за пончиками в «ту самую» пончичную, чтобы купить «те самые» пончики. Вот именно что ЕХАЛИ, в прошедшем времени. Задаем себе вопрос: «А вот прям сейчас поехали?», теперь задаем второй вопрос: «А часто ездили то?». Вот то-то и оно. Да, и у меня то же есть любимая «Блинная» на Таганке, на Воронцовской в которой я обожаю есть блины. Они не изменились с моего детства. Они там просто супер до сих пор. Но я там был последний раз 3 года назад, случайным залетом. А выручку она делает на Московских таксистах подчеркиваю МОСКОВСКИХ, а не «ДАрогу покажЭш?» и полицейских. Они точно знают где кушать. А таких психов черезвесьгородпрущихся единицы и на них выручку не делают. В общем тот, кто говорит, что у пончичной есть свой ПОСТОЯННЫЙ, подчеркиваю ПОСТОЯННЫЙ клиент бессовестно врет. Пончики не привлекательный продукт еще и потому, что это не еда, это лакомство, а его едят не часто. За шаурмой и беляшами можно ходить каждый день и это не надоест человеку у которого нет денег на нормальное питание. Он выберет себе забегаловку и будет там столоваться. Да и у того, кто ест эти продукты редко есть определенная точка. Поничная, для ежедневного столования, не подходит ни как. Скорее всего мотивация покупателя: «А давай ко попробую разок пончиков, вот что-то захотелось. Мимо хожу, возьму чайку выпить с утра». И вот опять проблема хранения готовой продукции накрывает. Пончик надо сразу съесть по приходу на работу, а там начальник может подгрузить. В общем есть опасность что пончик придется выкинуть. Это ведь не шаурма его не подогреешь. 3-я сторона проблемы непривлекательности пончика как продукта это то что после него надо ВСЕГДА мыть руки. После беляша вытер салфеткой и пошел, после пончиков ТОЛЬКО мыть. Почему? Спросите Вы. Да потому что пончик обсыпан сахарной пудрой, а она сладкая, после нее руки липкие, а убирается водой, ну на крайний случай влажной салфеткой, или моим способом который я придумал. Уже много всякого неприятного наговорил? Не переживайте, там в конце есть раздел «РЕШЕНИЕ» можете заглянуть краем глаза.

Ну да ладно, мы же не будем унывать, мы по натуре оптимисты, нам и обычных клиентов достаточно. Которые шляются по улице и покупают у нас пончики. А на улице красота, лето, солнышко светит погода прекрасная, хотел уже сказать, что пончики уходят в лет, ан нет пончики в жаркую, солнечную погоду не продаются. Они хоть и похожи на солнце, солнца не любят. Точнее они не любят, когда жарко. И вот подходим к проблеме

«НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ».

Погода повлиять на нее невозможно, кстати в дождь продажи не на много больше. НО не факт, что в это время продажи вдруг резко и не понятно почему взорвутся. Пьяная толпа студентов выкупила ВЕСЬ дневной объем продаж, и сожрала его за 3 часа. Они специально ждали, когда подойдет тесто. А завтра не подошло ни одного человека, и Вы проторчали с прокисшими 30 кг теста и постоянно горячим маслом, которое кстати перегорело и пришлось его вылить. Кстати куда его вылить? Оно горячее. Но продажи скорее всего будут. Так для поддержки штанов может что-то и получиться в жестокий минус не уйдем. Хотя если накоплений нет, разоримся точно. И вот встает вопрос БАБЛА это сколько?

«ОБОРОТ НА ПОНЧИКАХ»

Сколько это для поддержки штанов то в деньгах будет? Я предпочитаю собирать данные с конца. Рассмотрим вариант тесто мешаем на месте (это очень важно). Берем з/п нашего продавца. Пусть их будет 3-е по 20 000 руб. = 60 000 руб. Аренду, это будет примерно 120 000 руб. за 5м кв. Вспомогательные расходы - 20 000 руб. (вода и прочая бытовая химия, вывоз мусора и т.д.). Водитель закупщик будите лично вы. Итак, затраты составили 200 000 руб. Дальше, с 1-го кг мы можем заработать в среднем 220 руб. если будем продавать по 300 руб. Из чего это складывается. Из себестоимости теста и стоимости уходящего с пончиком масла (а это 10% от его веса 5 гр.). Для того что бы отбить 200 000 руб. необходимо продать 910 кг пончиков в месяц или 30 кг пончиков в день. Да не очень картина и это мы только в 0 вышли. Кстати ни копейки налогов не заплатили. Теперь давайте разберемся 30 кг много это или мало. Средний чек 100 руб. это 300 гр. Т.е. что бы продать 30 кг пончиков надо 100 человек. В общем на этом можно и закрывать разговор о пончиках, как о бизнесе. Но я человек с системным подходом и буду добивать его планомерно и на глушняк. Допустим мы продаем 50 кг. Итого отбивать палатку мы будем 18 дней. Ну вот в принципе и добил. Эти сроки они при хорошем раскладе и все те вышеперечисленные неприятности нас не коснулись. А они точно коснулись, и наша прибыль стремительно движется к нулю и может даже мужественно пробить его. И тут встает проблема

«СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТОВО»

Электроэнергия – очень серьезный бич всего пончичного бизнеса. Дело в том, что высокопроизводительные аппараты работают на 380 Вт и жрут минимум 6 кВт в час. И ни чего с этим не сделать. Все аппараты более-менее производительные очень любят электричество. Вот ПРФ (Сиком), Гольфстрим (Атеси) и АФР (Изобретатель), это 3 основных аппарата на рынке, все по 5-6 кВт любят. А еще нужен свет, холодильник, миксер, тоже нужно чем-то крутить. В общем 7-8 кВт нужно. НО мы оптимисты и знаем кучу секретов. Про терморегуляторы все знают в том числе и производители, берем аппарат с терморегулятором. За потери в ванне, это большое открытое корыто масла, которое постоянно остывает и его надо постоянно греть, к сожалению, ничего не сделаешь, придется греть.  Вот теперь мы понимаем, что попадос и мы кушаем 5 кВт в среднем в час. 12 часов смена итого 60 кВт * 5 руб. = 300 руб. в день. Или 9 000 руб. в месяц.

Но это еще не все для нашего производства нужно

«ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»,

а именно тестомес, профессиональная кофемолка для изготовления пудры, расстоячные полки, тара для готового теста, а еще холодильник для хранения дрожжей, маргарина, яиц, весы, полки для хранения муки, воды, сахара, тара под готовые пончики, 2 стола на одном расположится аппарат на другом все для замеса, раковина. Причем необходимо отметить на столе с жарочным аппаратом ничего другого держать не нужно, около него постоянно трется человек и поправляет, подталкивает выгружает пончики. И к этому аппарату просто так не прикоснёшься он горячий 190-200 градусов это не шутка обжечься только здрасте. Ну вот кажется все. И для всего этого необходимо

«ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕСТА».

Страшно!!!!!??? Сколько нужно места в помещении для всего этого оборудования???? Не так и много, все это можно разместить на площади 2х3 метра В общем «Тонар» подойдет. И в этом «Тонаре» будут продаваться пончики. Вот тут то и кроется основная засада. Никто не задумывается сколько стоит торговая площадь для пончиков или скажем для шаурмы или пирожков или самсы-беляшей-чебуреков. Так вот на площади которую займет пончиковый аппарат с замесными, расстоячными и хранительными принадлежностями легко встает шаурма аппарат, печь для пирожков или для пиццы, фритюрница для беляшей-чебуреков. И ко всему этому несколько холодильников под напитки и морозилка под полуфабрикаты. Опачки, вот это ассортимент, вот с этого 250 – 300 т.р. в день делать можно и за 4-6 дней отбивать аренду и зарплату продавца. А использует столько же места, как и пончичная. Вот что я имею в виду, когда говорю, что оборудование занимает ОГРОМНОЕ количество места. Ну, кто еще имеет оптимизм? Я имею. Но об этом позже

«СЭС».

Так давайте разберемся теперь с СЭС. Почему-то СЭС не рекомендует организовывать производства в местах где нельзя помыть нормально руки, тару и все что положено тщательно мыть. И я их в принципе понимаю, приготовление чего бы то ни было из ингредиентов процесс грязный. Мука пылит, тесто убегает, вода проливается, грязь с улицы летит, бомжи в окошко кашляют, ну и так далее. В общем как то не комильфо. Вот и не хочет СЭС что бы наши граждане травились. Конечно это надуманно, можно обеспечить стерильную чистоту, например, за 15 т.р. в месяц и немного нервотрепки это не давая взяток, а реально соблюдая правила. Вода, полотенца, протирочные жидкости, одноразовые протирочные салфетки, перчатки это примерно столько стоит. Так вот ставя точку Вам придется решить Вы платите СЭС или Вы принципиально делаете все по закону и стучите по голове СЭС за придирки. Это реально можно, они очень бояться, когда их снимают и потом предъявляют в суде, благо теперь это возможно.

Ну чтож мы на финишной прямой предпоследний пункт пройден, и наконец, что же нам поможет преодолеть все эти надуманные сложности. Знаю, знаю скажете Вы все проблемы решаются деньгами, ибо как сказал великий: «Бабло побеждает зло». Нам поможет «ПРОХОДНАЯ ТОЧКА». УРАААА, аллилуйя мы все решили. Или нет? Не решили, все точки заняты, там торгуют шаурмой, беляшами и прочей продукцией. И ни кто даже не подпустит вас к этому месту. Но мы же оптимисты и горим…. Получили мы точку (дали взятку, выкупили за сумасшедшее бабло, досталась в наследство, подарили и другие невероятные возможности) где идет ЖИРНЫЙ поток народу. И пошло у нас бабло. Только начались у нас проблемы из вышеперечисленных и смотрим мы на наших соседей шаурменов и понимаем, ох ни тех людей назвали гондурасцы, что-то я делаю в этой жизни не так, и очередь у них больше, и летом у них все покупают, и отходов почти нет, мыть надо по минимуму, и народ нос не воротит если что. Да СЭС не придирается сильно. Затраты на стерильную чистоту не 15 т.р., а всего 5. В общем красота. Но у нас то точка жирная и дает…. ЭЭЭ да ничего она не дает, если останется 60-70 т.р. то просто классссссс. И это при том что сам пашешь как папо карло. И иногда за прилавком стоишь и тесто месишь в 3 утра. В общем готов по первому звонку сорваться спасать своё детище. Без выходных и отпусков. Ну да с такими заработками дальше дачи не поедешь.

Все больше не буду. Начинаю раздел

«РЕШЕНИЕ».

Надеюсь, все поняли, что просто так взять и начать продавать пончики невозможно. Конечно выход есть. Я его знаю, иначе зачем все это городить и рушить бизнес производителям традиционных аппаратов. Итак, давайте подумаем при каких условиях пончики стали бы выгодными:

1.       Тесто как-то попадает на точку в удобной фасовке. ЕГО НЕ НАДО МЕСИТЬ.

2.       Тесто не портится длительное время. Оно лежит и ждет своего часа.

3.       Пончики продаются не как основной продукт, а как ассортиментный.

4.       Аппарат занимает мало места, не требует внимания продавца, об него невозможно обжечься, он автоматический, не требует постоянной чистки, экономичный.

5.       Делает пончики быстро и много.

Вот 5-ть пунктов которые надо решить. А было 12…….

Начинаю решать. Так вот тесто действительно не меситься на месте, а доставляется. К назначенному времени на точку приезжает автомобиль и выгружает тесто. Тесто кладется в холодильник и спакойненько лежит. Не портится, ждет своего часа. Ждать оно его может до 36 часов. Вполне достаточное время что бы его продать в виде пончиков. Я проверял, работает. Рецепт отработанный и надежный ему больше 100 лет наверное. Доставляется тесто 2 раза в сутки утром и вечером. Причем вечером доставляется максимально свежее тесто, что бы утром его продать, а в течении дня доставляется по мере необходимости. Ну вдруг у Вас толпа студентов или на последнего клиента не хватает. Вот и все сняли кучу проблем с оборудованием убегающим тестом, грязью и СЭС. Освободили КУЧУ места куда можно поставить, например, блинницу, а еще духовку и печь в ней картошку или пиццу, или шаурму. Миксер для коктейлей, плиту для жареного мороженного, или аппарат с мягким мороженным. Да дофига чего можно поставить и расширить ассортимент. Об этом я расскажу в другой статье.

Теперь аппарат. Вот ради чего я все это затеял. Я изобрел аппарат для изготовления пончиков. Он уже есть в прототипе, и он работает. В данный момент я осуществляю его внедрение в производство. Что он может. Его размеры: 100 ширина; глубина 70 см; высота 150 см. Стандартная нагрузка около 3,5 кВт. НО пиковая все равно 6 кВт в режиме быстрого нагрева. Работает от сети 220 Вт. Делает пончики со скоростью 4 секунды 1 пончик т.е. 15 пончиков в минуту. 900 шт. в час. Это реально много если пересчитать на кг это 45 килограмм умножаем на 300 руб. = 13 500 руб. в час. Это так в качестве шутки и для повторного осознания катастрофы. Напоминаю, что самый мощный из существующих аппаратов делает 450 шт. в час или 20 кг. Это выручка 6 000 руб. Осознаете размер катастрофы? 6 000 руб. х 12 часов равняется всего 72 000 руб. Вы понимаете, что даже при самом лучшем раскладе больше чем 72 000 руб. не выручите на точке. Ну это я так пнул лишний раз дохлого мамонта. Хотя если бдите пахать 24 часа на вокзале, например, может получиться 144 000 руб. Че то кисло для вокзала. Еще раз пнул, ну не могу удержаться. Ладно все закапываем и больше не вспоминаем. Дальше характеристики моего аппарата. В него необходимо заливать всего 9 литров масла. Масло в нем можно не сливать на ночь. Оно не испортиться. Подлив масла осуществляется автоматически, из резервного бака. И еще о масле это очень важно. Расход его на жарку 1-го пончика ниже, нежели в традиционных аппаратах, это примерно 6-8% против 10-12%. А работает мой аппарат исключительно на подсолнечном масле из магазина, в него не надо добавлять «специальное» не горящее масло. В моем аппарате оно не горит. За счет постоянного добавления масла, оно в течении дня поменяется полностью, т.е. в аппарат постоянно поступает свежее масло и за счет этого ПДК всегда в норме. Конструкция аппарата такова что осуществляет подлив масла только в момент, когда пончики не жарятся, либо они очень долго жарятся и уровень масла критически упал. Теперь об электричестве. Потребляет всего 4-6 кВт. 6 кВт это когда надо моментально разогреть масло, а когда идет процесс жарки от 3 кВт работает. Все дело в том, что я использую принципиально другую схему нагрева, индукционный нагрев, а не тэновый. Кроме того он работает от обычной сети 220 вольт. Время нагрева масла до рабочей температуры от комнатой 15 минут. В моем аппарате нет этой огромной парящей ванны и тепло потери минимальны. Теперь про чистку. Аппарат необходимо чистить примерно раз в неделю и с применением большого количества воды около 30 литров. Об управлении. На панели всего несколько кнопок, позволяющих сделать заказ нужного количества пончиков. Нажал кнопочку 10 пончиков, подставил тару и общайся себе с клиентом. Не забыв спросить следующего, а сколько ему пожарить? И опять к аппарату, увеличил количество и опять к  клиенту. Спросить не хочет он кофейку или чайку, а может газировочки или мороженку? А потом и денюшки принять. За всем за этим не заметили, как 2 минуты прошло и заказ уже готов, а мы ждем не пончики, а кофе для этого клиента. А для следующего клиента уже жарятся пончики, и продавец уже спрашивает у следующего клиента сколько пончиков ему. А со вторым опять диалог: чай, кофе, мороженка, газировка, шоколадка и т.д. А, Вам не пончики, а блин с ветчиной и сыром, да не вопрос, а следующему? Опять 10 пончиков!!! Заказываю, пока делаю блин, они как раз пожарятся для Вас и Ваша очередь подойдет.

Вот так незатейливо абсолютно не обращая на процесс приготовления пончиков никакого внимания, «ДЗИНЬ, ДЗИНЬ, ДЗИНЬ». Опа тесто в тестоприемнике заканчивается. Добавляем. Вот кстати я описал процесс докладки теста. Продолжим: Никакого внимания, работает продавец осуществляя продажу со средним чеком в 250 руб. вместо 100 руб., как если бы продавались только пончики. И средней посещаемостью в 400-500 человек в день. Ибо всякой вкусняшки много.

Автор: Юрий Орлов Место: Россия, Москва, Москва Приватность: Всем 20.07.2016 16:16
 
 
78
0
0
Рейтинг записи: Минимальный (78) По этой записи ещё никто не голосовал
Репостов: Нет (0) Эту запись ещё никто не репостил
Комментариев: Нет (0) Регистрация не требуется